夜行莲花江

食性略杂,好清水。

前些日子,在卡斯特罗普星系动乱之际,莱因哈特让吉尔菲艾斯以代理人的身份出征。这是要让吉尔菲艾斯建立自己的功绩和地位,以让众人承认他为莱因哈特军团副司令官的一种手段。
为此,莱因哈特请求国务尚书立典拉德侯爵向吉尔菲艾斯颁下敕令。
最初,立典拉德侯爵感到不悦,他深恐莱因哈特势力的坐大而想驳回这个建议。但此时,侯爵的政务辅佐官怀兹,向侯爵提出了意见。
“这样不是很好吗?吉尔菲艾斯少将是罗严克拉姆伯爵的心腹。如果讨伐成功了,我们给予褒赏,卖个人情,往后总会有好处的。倘若他失败了,就是推举他的罗严克拉姆伯爵的责任了。我们再重新命令伯爵前去讨伐不就得了?纵然讨伐成功了,但部下既已失败过一次,伯爵也就无从夸称自己的功劳了。”
“如此说来,的确是不错。”
侯爵接纳了,并处理了颁令吉尔菲艾斯讨伐卡斯特罗普的敕令手续。至于莱因哈特曾暗中贿赂怀兹,要他去做如此建言的内幕,侯爵则一点也不知情。

Wow……另类糖

是尔虞我诈和勾心斗角的阴谋事件将会增加吧,莱因哈特这么料想着。吉尔菲艾斯是不能作为这方面的商讨对象的。这不是能力的问题而是性格或思考方式的问题。

唔呣……

其实外传污名里也写了这点,吉开不了枪,想着如果这里是莱的话,他一定能开枪的。这是角色创作定位带来的特质和性格定位的问题。吉做不了霸主。

 
评论

© 夜行莲花江 | Powered by LOFTER